Coaching

Juni 2018 saya dihubungi seorang teman coach. Singkat cerita kita bertemu dan proses coaching berlansung selama 1 jam. Sebagai informasi saja, hasil dari sebuah proses coaching adalah action plan dan salah satu action plan saya waktu itu adalah mengambil sertifikasi coach. Saya sadar betul bahwa untuk mengambil sertifikasi coach itu tidak murah, namun karena dicecar dengan rentetan pertanyaan akhirnya saya menemukan beberapa cara untuk mendapatkan sertifikasi coach itu. Dan Alhamdulillah…mimpi terkabul, Agustus 2018 kemarin saya sudah mendapatkan sertifikasi coach.

Mungkin saat ini Anda bertanya, bagaimana hal itu bisa terjadi. Simple-nya begini. Dalam coaching kita akan banyak ditanya oleh si coach tentang apa dan bagaimana kita mau berpindah dari satu kondisi ke kondisi tertentu yang kita inginkan. Pertanyaan-pertanyaan tadi seperti memprovokasi otak kita untuk berfikir keras agar mendapatkan apa yang kita inginkan melalui beberapa action plan. Karena terprovokasi otak kita berfikir keras untuk dapat mengeluarkan semua potensi yang kita miliki. Disinilah letak peningkataan 400% tadi. Ketika otak berfikir keras untuk berusaha menemukan potensi yang kita miliki, kita dengan “tanpa sadar” tergerak untuk mendekati tujuan yang ingin dicapai. Action demi action dituntaskan sesuai dengan yang ditulis dari hasil coaching tadi. Kita pun menjalankannya dengan tanpa beban karena action yang keluar sesuai dengan kemampuan kita berdasakan apa yang kita pikirkan. Sampai disini jadi bingung ? mending kita ngobrol yuk…copas nih nomor hp saya yang ada dibawah…infokan saja bahwa Anda ingin ngobrol banyak soal coaching ini…pake WA juga bisa 😊

Ok, segitu dulu yah…oh iya sekalian, kalo mau merasakan dasyatnya di-coaching bilang-bilang yak…tuh nomornya ada di bawah. Jangan sungkan dan ragu, ini buat kebaikan Anda juga kan, untuk perubahan yang lebih baik insya Allah. Dan….yang penting adalah … it’s free, tapi jangan bilang-bilang ke grup yang lain yak hehe…

Coach Erwin Snada | Associate Hijrah Coach | @erwinsnada | 0818750500 | www.erwinsnada.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *